Журнал Elle составил список красавцев, с которыми любая представительница прекрасной половины мечтает встретиться на пляже и не прочь познакомиться поближе.
1. Хоакин Феникс
Снаружи.
Все сравнения с бесподобным Марлоном Брандо кажутся вполне уместными. За версту виден настоящий мужчина с мощным подбородком, сбитыми кулаками и высоким лбом человека разумного. Роли изощренных злодеев (в том числе императора-воина в "Гладиаторе") придают его образу изрядную долю порочности. Особенно хорош Феникс, когда несется во весь опор на своем мотоцикле Ducati.
Внутри.
Он нежно относится к животным, поэтому не носит одежды из натуральной кожи и меха (когда на съемках рекламы Prada ему предложили надеть кожаные туфли, Хоакин закатил скандал). Образцовый сын: на премьеры и награждения всегда берет с собой маму. При этом актер своенравен, невоздержан и неравнодушен к выпивке.
2. Луи Гаррель
Снаружи.
Тело молодого фавна, немного грузного на вид, но весьма проворного и пластичного на поверку. Гаррель красив без смазливости и обворожителен без навязчивого желания нравиться. Кроме того, по словам его партнерши по фильму "Мечтатели" Евы Грин, Луи очень сильный мужчина (и речь тут не только о мускулатуре).
Внутри.
Если взглянуть на его работы в кино, может показаться, что Гаррель напрочь лишен всякого стыда. Картина "Моя мать", где его герой спит с собственной матерью, шокировала даже французов. Но спешим вас расстроить: Луи не распутник, он просто хороший актер. Он уверен в себе на все сто и не стыдится своего тела, но вряд ли кто-то может упрекнуть его в нескромности.
3.Эштон Катчер
Снаружи.
Женившись на Деми Мур, он обрек себя на вечную молодость: каждая школьница знает, что он моложе своей благоверной аж на 16 лет. Это магическое слово "моложе", прочно засевшее в общественном сознании, всегда будет скрывать неизбежные возрастные изменения на его лице. И вправду трудно поверить, что Катчер с его задорной мальчишеской улыбкой может когда-нибудь состариться!
Внутри.
За простоватой внешностью скрывается страшный проказник, способный на весьма жестокие розыгрыши (его "подначки" в программе "Подстава" на MTV просто чудовищны!). При этом он найдет общий язык даже с глухим людоедом-психопатом и останется лучшим другом любой из своих жертв.
4. Джуд Ло
Снаружи.
Британский аристократизм, вызывающий и немного болезненный взгляд, наличие татуировки и сломанного ребра - вот что делает мужчину по-настоящему неотразимым! Нельзя не согласиться с журналом People, который назвал Джуда Ло самым красивым мужчиной 2004 года.
Внутри.
Джуд любит
детей и плодит их с завидной регулярностью - сейчас у него уже трое. А вот с верностью у Ло серьезные проблемы. Изменить Сиенне Миллер, да еще с няней, - это ж кем надо быть?! Похоже, перед нами как раз тот случай, когда экранный образ актера определяет его образ жизни.
5. Евгений Цыганов
Снаружи.
Цыганов - не сладкий модельный красавчик, но эти глаза, полные неизъяснимой тоски, этот вулкан энергии, скрытый за внешним спокойствием... Ему даже не надо делать ничего героического, чтобы мы легли к его ногам в немом восторге.
Внутри.
В душе он поэт и музыкант (хотя почему только в душе? Женя пишет стихи и музыку вполне открыто). Склонность к глубоким размышлениям часто заставляет его "выпадать" из разговора и погружаться глубоко в себя. Цыганов отменно воспитан, предельно корректен и приятно скромен.
6. Ярослав Бойко
Снаружи.
Человек-гора, воплощающий извечную мечту прогрессивных женщин о каменной стене, за которой они должны обрести свое счастье. Редкий сериал обходится теперь без участия Бойко, но нашему сердцу особенно мил его Олег Громов из "Неотложки".
Внутри.
Хулиган с очень большой буквы: за плохое поведение его даже отчисляли из Школы-студии МХАТ (дважды!). Вместе с тем Бойко - примерный
семьянин и образец хозяйственности. Он несколько старомоден и отчаянно прямолинеен.
7. Ричард Эшкрофт
Снаружи.
Сексуальный голос бывшего вокалиста британской группы The Verve навевает самые смелые фантазии. Кто-то видит в нем рок-версию Хью Гранта, кто-то готов выцарапать вам глаза за любое сравнение с каким-то другим мужчиной. Надеемся, что, найдя в нем сходство с врубелевским демоном, мы ничем не рискуем.
Внутри.
Достаточно парадоксальное сочетание бунтарской натуры с чисто английской флегматичностью делает Эшкрофта совершенно непредсказуемым. В общем, свое прозвище "безумный Ричард" он получил вполне заслуженно.
8. Клайв Оуэн
Снаружи.
Клайв - украшение любого, даже самого бессмысленного фильма (типа "Король Артур"), а уж когда попадается занятная роль (вроде доктора-мачо в "Близости"), он просто неотразим. Он не умеет плохо одеваться, напрочь лишен жеманства и производит впечатление мужчины с крепким внутренним стержнем. Повторяем: внутренним.
Внутри.
За повадками "плохого парня" скрываются доброе сердце и склонность к романтическим порывам. Плюс изрядная доля самоиронии. Когда на съемках фильма "За гранью" Анжелина Джоли заявила, что он выглядит очень сексуально, Клайв назвал это отличной шуткой и попытался лопнуть от смеха.
9. Джек Гилленхаал
Снаружи.
Меланхоличный взгляд и легкая неряшливость - это напускное, но работает безотказно: девичье сердечко так и замирает.
Внутри.
После фильма "Горбатая гора" у миллионов поклонниц Джека возникли сомнения, за какую, так сказать, команду он играет? Чтобы проверить, придется с ним действительно познакомиться.
10. Николя Дювошель
Снаружи.
Он играет главную роль в фильме "Ад", но его внешность обещает нам рай. Зависший над городом Дювошель с рекламы парфюма Hugo Energise, Hugo Boss, -объект фанатичного женского поклонения. Многочисленные тату он бодро выставляет напоказ, а свое главное оружие - самую соблазнительную улыбку французского кино - бережет про запас.
Внутри.
Точность бывшего аптекаря, жесткость боксера-любителя и отменный вкус
спутника жизни Люди-вин Санье: чем вам не джентльменский набор?
11. Эди Слиман
Снаружи.
Загадочный андрогин, бледный, болезненный и утонченный. Он создает невероятные мужские коллекции для Дома Dior, а сам носит мешковатые джинсы.
Внутри.
Статус фэшн-звезды его совершенно не испортил: Эди так и не избавился от своей чрезмерной застенчивости, зато сохранил сумасшедший шарм. Вряд ли удастся завладеть его телом, но помечтать о том, что он будет подбирать нам гардероб, все-таки можно.
12. Эдриен Броуди
Снаружи.
Иногда кажется, что этот худышка может переломиться пополам под тяжестью своего выдающегося носа, и от этого наши сердца наполняются неизъяснимой нежностью. Броуди всегда безупречно одет, мужественно элегантен и трогательно обходителен.
Внутри.
Его талант гораздо больше, чем нос (если честно, то за этим талантом носа вообще не видно). Эдриен очень начитан, обладает редкой способностью показывать фокусы, быстро учиться (для своей блистательной роли в "Пианисте" он в рекордные сроки разучил несколько опусов Шопена) и вообще исключительно неординарен.
13. Кифер Сазерленд
Снаружи.
Микки Рурк слишком много пьет, и от него дурно пах нет, поэтому роль видавшего виды героя в нашем списке отдана Киферу. Может, он не так харизматичен, зато более разнообразен (Сазерленд сыграл больше 60 ролей в кино, побывав и "пропащим парнем", и Атосом). Плюс Кифер - настоящий ковбой (то есть он участвововал в родео и остался полноценным мужчиной).
Внутри.
Актер так любит повторять фразу "В жизни я не псих и не преступник", что невольно возникают смутные сомнения. К тому же все эти разводы и сбежавшая практически со свадьбы Джулия Роберте тоже выглядят весьма подозрительно. С другой стороны, он такой милый, занимается благотворительностью.
14. Дмитрий Дюжев
Снаружи.
Полностью оправдывает свою фамилию: дюжий молодец, не заметить такого просто невозможно. Улыбчивый чувственный рот служит источником неповторимого и неожиданно тихого голоса. Отложения нерастраченных излишков молодецкой силы по всему телу придают фигуре Дюжева легкую нескладность (впрочем, очень трогательную).
Внутри.
Дима - человек верующий и не делает из этого секрета. У него обостренное чувство справедливости и большое сердце. И уж, конечно, он не так прост, как пытается казаться.
15. Фаррелл Уильямс
Снаружи.
Вид беспечного раздолбая плохо вяжется со званием гениального музыкального продюсера, автора суперхитов Бритни Спирс и Джасти-на Тимберлейка. Слегка надменный взгляд, античное телосложение и афро-американская (простите за политкорректность) непроницаемость - вот его визитка.
Внутри.
Фаррелл - истовый поборник качества, хорошо знает себе цену и страдает легкой формой нарциссизма. При этом он вовсе не зануда. Нет! С ним не соскучишься.
Автор: Сергей Алещенок (журнал Elle)