Сеть ресторанов быстрого питания KFC оказалась в достаточно неприятной ситуации, когда ее продукция вызвала неадекватную реакцию контролирующих органов в США.`
По словам представителя одного из ведомств, руководство KFC уже получило предупреждение о прекращении продажи жареной курятины, которая содержит слишком много жирных кислот.
Содержание вредных веществ в отдельных видах продаваемой продукции KFC, по мнению экспертов, ведет к увеличению показателей содержания холестерина в крови потребителей. Эксперты, исследовавшие состав пищи, приготовленной в KFC, отметили, что сеть ресторанов "могла бы" готовить более безопасные для потребителя блюда.
В свою очередь руководство KFC заявило, что не считает доводы американских экспертов обоснованными, и пообещало подать в суд для того, чтобы установить истинное положение дел. |