Исследования ученых из США показали, что пациентам, которые госпитализированы в реанимационные отделения в связи с инфарктом сердца или инсультом головного мозга необходимо тщательно контролировать показатели количества глюкозы в сыворотке крови.
На основании исследований проведенных у 216,000 пациентов установлено, что повышение уровня глюкозы в крови является одним из основных факторов риска смерти этого контингента больных. Причем, повышение уровня глюкозы крови даже на один миллиграмм -
процент по сравнению с нормой, существенно повышает летальность. В частности, при повышении уровня глюкозы в сыворотке крови, смертность среди инсультных пациентов возрастает в пятнадцать раз!
По видимому, у каждого пациента с инсультом или сердечным приступом, нужно контролировать показатели глюкозы крови так же тщательно, как и у диабетика со стажем.