Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СтатьяСтатья
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Венесуэла развернула войска на границе с КолумбиейВенесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
СтатьяСтатья
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 сентября, 15:34

Восстание в Кондопоге уже стало символом русского сопротивления начала 21-го века

Новости политики: Восстание в Кондопоге уже стало символом русского сопротивления начала 21-го века
События в карельском городе Кондопога в начале сентября, сорвали радужный, но ветхий покров кажущегося, "внешнего" благополучия с межнациональных проблем, клубок которых в последние 15-20 лет запутывался все туже и туже.

Для простых русских людей, вынужденных жить бок о бок с незванными пришельцами с Кавказа, Закавказья и Средней Азии и терпеть их выходки, Кондопожское восстание стало лучом надежды на то, что не все еще потеряно, что народ наш, объединившись, забыв о своих социальных и прочих различиях, сможет, наконец, поставить незванных иммигрантов на место. В этой связи нужно рассмотреть, как повели себя в этой ситуации власть, правоохранительные органы, СМИ и народ.

Российская официальная власть, вероятно, ожидала подобной развязки, но всеми силами оттягивала "час икс", пытаясь привить коренному населению нашей страны прививку тотально толерантности, терпимости ко всему, в том числе и к чинимым пришлецами злодеяниям. Народ, к счастью, в большинстве своем оказался невосприимчивым к этой прививке, ослабляющей его чувство национального самосохранения. Весь тот напор, с которым власти настойчиво пытаются привить коренному населению России "толерантность", может косвенно свидетельствовать о том, что власть, не в силах решать все более обостряющиеся межнациональные проблемы, всеми силами старалась оттянуть кровавую развязку, по возможности - на время "после Путина". Не получилось.

Пар вырвал крышку кипящего котла. Таким образом, можно твердо сказать, что "национальная политика" нынешних российских властей потерпела полное фиаско. "После Кондпоги" ей уже не удастся "заминать", "забалтывать" межнациональные проблемы, которые с каждым днем все острее и острее. Власть вынуждена будет реагировать. И от того, какой путь изберет власть для решения этих проблем, зависят не только сроки ее существования, но и, ни много, ни мало - территориальная целостность России. Если власть по-прежнему с упорством запрограммированного робота будет пытаться прививать "толерантность", не обращая внимания на все более наглые выходки гостей с Кавказа, и отдавать под суд русских людей, пытающихся дать им укорот, то будущее этой власти видится отнюдь не в светлых тонах.

Предсказуемо повела себя в данной ситуации милиция, являющаяся частью властной системы. В самом начале конфликта, когда озверевшие чеченцы с криками "Аллах акбар" убивали русских парней, милиция (по сообщениям жителей Кондопоги, почти поголовно получающая "вторую зарплату" за "правильное" поведение из рук представителей кавказских диаспор), предпочитала не вмешиваться. Когда же возмущенные русские люди вышли на улицы, требуя справедливости, люди, по идее, должные защищать закон и порядок, набросились на них, жестоко и остервенело их избивая.

Можно, конечно, ссылаться на то, что милиционеры - люди подневольные, им приказали и т.д. Все это так, однако данный факт ни в коем случае не отменяет таких ключевых понятий, как совесть и справедливость. К тому же, наверняка многие кондопожские милиционеры бывали в Чечне, участвуя в ликвидации бандитов, чьи родственники вполне могли переехать и в Кондопогу. С каким, интересно, чувством шли милиционеры избивать молодых русских ребят, под довольные взгляды окопавшихся в Кондопоге жестоких выходцев с Кавказа? Или же дань, выручаемая с рыночных торговцев и держателей кафе и точек по торговле шаурмой перевешивает все и девальвирует такие понятия, как честь и совесть?

Теперь о СМИ. В этой ситуации все официальные и "оппозиционные" либеральные средства массовой информации блестяще оправдали свое наименование "второй древнейшей профессии", сначала тотально замалчивая информацию.

Когда же с помощью немногочисленных национально-патриотических ресурсов, форума Кондопоги, "Живых журналов" патриотически настроенных граждан информация, словно набирающий силу весенний ручей, проломила лед информационной блокады, эти самые СМИ, к возмущению жителей Кондопоги, так извратили информацию, что через эту призму виновными стали сами русские жители города. И лишь немногочисленные честные люди давали и продолжают давать правдивую информацию о происходящем на немногих доступных им ресурсам.

В принципе, здесь ничего экстраординарного не случилось - официозные и либеральные СМИ в который уже раз продемонстрировали свою мелкую продажную сущность. Было бы удивительным, если бы, скажем, "Эхо Москвы" или НТВ поддержали бы восставших русских и вслед за кондопожцами потребовали б выселения незаконных мигрантов из российских городов. А так - все в рамках обычного.

Удивительна политика двойных стандартов властей и СМИ при освещении межнациональных конфликтов. Если в результате конфликта пострадал кто-либо из иммигрантов, то сразу же выдвигается версия о конфликте на национальной почве, даже если преступление произошло на почве совместного потребления спиртосодержащих жидкостей представителями различных национальностей. Если же в результате происшествия погибает русский, то версия национальной неприязни не рассматривается даже тогда, когда преступники кричали "Аллах акбар!" или "Мочи русских!". Такое положение вещей долго продолжаться не может, и если власть не предпримет разумных мер, то кипящий котел народного возмущения обязательно разорвется, и кипятком ошпарит всех, в том числе и власть.

Народ же, как уже говорилось выше, почувствовал свою силу, обрел небольшую надежду и понял, что он - хозяин на своей земле. Название небольшого карельского города стало паролем для всех неравнодушных русских людей, мечтающих о наведении порядка на своей земле. По сообщениям из некоторых городов Подмосковья, на многих домах, где проживает значительное количество выходцев с Кавказа, уже стали появляться надписи "Кондопога рулит". Получается, что, кондпожское восстание уже стало символом русского сопротивления начала 21-го века.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Русское общество http://www.rusidea.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Anton
4 сентября, 19:26
Кондопога рулез-форева!
Алексей
4 сентября, 22:31
Побольше такой информации на всех ресурсах! Так держать! Всем неравнодушным вебмастерам - ссылки на правдивые источники! Народ начинает просыпаться! Давно пора!
Северный
5 сентября, 07:36
Русские идут!!!
Павел(Харьков)
5 сентября, 14:52
Давайте, давайте. И от Кацапландии скоро мало что останется.
raznochin
11 сентября, 06:44
Убийцы русских должны быть осуждены и отбыть реальное наказание.
Патриот
11 сентября, 10:35
Когда наша "доблестная" власть разрешила приезд этих нелюдей с Кавказа на русскую землю, она спросила у народа:"Вы сможете жить рядом с этими ублюдками?" Нет. Теперь получите!!! И не надо с экранов ТВ призывать русский народ к терпимости. За все эти годы эти твари уже натворили столько всего, только наше ТВ и СМИ этого не показывает и не печатает. Всех нерусских на свои исторические Родины!!! Сталин бы это сделал за 24 часа!!!
Казах
22 сентября, 20:27
кавказцев из казахстана мы выгнали а вы что терпите их,давайте русские не отставайте!
Чиновник
3 октября, 13:39
Эти кавказские ублюдки сейчас учатся в наших институтах, занимают ряд государственных постов (причем руководящих). У нас в Волгограде в том числе. Я считаю, нужно дать независимость кавказским республикам - Чечне, Дагестану и прочим, где большинство населения - мусульмане. А всех инородцев лишить гражданства и выселить из России на историческую Родину. Эти неблагодарные твари кусают руку, которая их кормит. А наше правительство (не хочу писать это слово с большой буквы, его члены пока не заслужили уважения) должно наконец начать решать эту проблему, иначе Кондопога скоро перерастет в более серьезные проблемы - наподобие еврейских погромов в нпчале прошлого века.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27

22 февраля 22:04
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений

22 февраля 18:04
Сирийская армия уничтожила штаб-квартиру руководства "ан-Нусры"*

22 февраля 16:04
Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на два процента

22 февраля 15:04
США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле

22 февраля 13:04
На востоке Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,7

22 февраля 12:04
В Подмосковье из-за сообщений о минировании эвакуируют несколько ТЦ

22 февраля 11:04
ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по поводу инцидента в Керченском проливе

22 февраля 08:04
Полиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из России

22 февраля 06:04
Гуаидо подписал первый "президентский" указ

22 февраля 03:04
Японский зонд "Хаябуса-2" сел на астероид Рюгу после почти трех с половиной лет полета

22 февраля 01:04
Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

21 февраля 22:04
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

21 февраля 21:04
Источник сообщил об устранении нештатной ситуации при запуске "Союза"

21 февраля 20:04
Россия предупредила о подготовке США "вопиющей" провокации на границе Венесуэлы

21 февраля 19:04
В Сирии при взрыве погибли пятнадцать человек

21 февраля 18:04
В ОБСЕ высказались против российских наблюдателей на выборах на Украине

21 февраля 17:04
В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений

21 февраля 15:04
В ПФР разъяснили новые правила индексации пенсий

21 февраля 13:04
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров ОПГ

21 февраля 11:04
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству

21 февраля 08:04
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море

21 февраля 07:04
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"

21 февраля 06:04
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине

21 февраля 04:04
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию

21 февраля 03:04
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 02:04
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 01:04
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи

20 февраля 12:04
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести

20 февраля 08:04
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо

20 февраля 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2495
 Главная новость дня Главная новость дня 
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ