Молоко, содержащее алкоголь, благоприятно действует на младенцев, предотвращая у них различные аллергические реакции.
Ученые говорят, что ингредиенты, входящие в состав ферментированного кефира для грудничков, способны защищать иммунную систему
детей от аллергических реакций.
Этот кефир используется во многих странах Восточной Европы, когда малышей отлучают от груди.
После трех недель проверки кефира на мышах, ученые обнаружили, что количество овальбумина или яичного альбумина (белка, найденный в яичных белках, который вызывает большинство аллергических реакций у малышей) уменьшилось втрое.
Исследование также показало, что этот напиток повышает уровень так называемых "дружественных" бактерий.
В статье, опубликованной в "Научном журнале продуктов питания и сельского хозяйства", говорится: "Возможно, мы сможем выделить из кефира определенные компоненты и использовать их в медицинских целях".
Однако специалист в области аллергических заболеваний Шэрон Мэттьюс считает, что необходимо получить более точные данные о действии определенных ингредиентов кефира прежде, чем допустить проведения опытов на людях.