Российская Информационная Сеть
17 ноября, 13:33

Горький шоколад препятствует образованию в сосудах тромбов

Горький шоколад препятствует образованию в сосудах тромбов Британские ученые установили, что употребление шоколада благотворно влияет на организм. Было выяснено, что этот продукт препятствует появлению тромбов в крови.

Такой же эффект наблюдается при использовании аспирина. Ранее специалисты заявляли о пользе шоколада для сердца.

Исследование проводилось учеными из Университета Джонс Хопкинс с 139 людьми, любящими шоколад. Изначально специалисты изучали влияние аспирина на тромбоциты, частицы, способствующие образованию тромбов.

Эксперимент показал, что у людей, не употреблявших шоколад, тромбы возникали в течение 123 секунды, тогда как у тех, кто ел шоколад, этот период увеличивался до 130 секунд. Как говорит профессор Беккер, две чайные ложки темного шоколада в день достаточно для достижения благоприятного эффекта.

Между тем, специалисты говорят, что прием в пищу молочного шоколада, не содержащего много какао, не приносит такой пользы, а даже наоборот, приносит больше вреда, поскольку в них имеются жир и сахар.

nbsp;RIN 2000-