Российская Информационная Сеть
30 декабря, 13:36

Мать воспитывала сына горячим утюгом

На Украине родная мать за плохие отметки и поведение пытала сына горячим утюгом. Женщина периодически клала на спину и руки пятиклассника раскаленный предмет.

Правда о пытках раскрылась только после того, как Данил показал свои сильные ожоги учителям. Сейчас нерадивая мамаша ждет суда и утверждает, что таким образом лишь заботилась о будущем своего ребенка. Мальчик тоже защищает маму и признается, что сам довел ее до такого состояния.

Инцидент произошел в городе Винница. Учительница средней школы N25 Алла Клименко заметила, что один из ее учеников в последнее время ведет себя очень странно: на уроках постоянно вертится, не реагирует на замечания и гримасничает.

Устав от такого поведения школьника, классный руководитель отвела мальчика в кабинет директора. Между тем, когда пятиклассника спросили, почему он так плохо ведет себя на уроках, мальчик неожиданно сказал, что у него очень болят спина и руки.

А в подтверждение своих слов Данил снял с себя одежду и показал ожоги. Мальчик объяснил учителям, что это раны от раскаленного утюга, который мать ему периодически прикладывала к телу за плохие отметки и поведение.

"Когда мы увидели эти ожоги, нам стало плохо. Никто сначала не поверил, что родная мать может так издеваться над своим ребенком", - признается Алла Клименко. Руководство школы сразу же обратилось в милицию и в городской отдел по делам несовершеннолетних.

По результатам прокурорской проверки против родительницы возбудили уголовное дело. На допросе 37-летняя женщина не отрицала, что ожоги на спине и руках сына - результат ее воспитательной работы.

При этом Раиса отметила, что на такой шаг ее толкнуло то, что она воспитывала сына одна и то, что он в последнее время совсем ее не слушался, обманывал и прогуливал школу. Мальчик, в свою очередь, заявляет, что сам довел маму до такого состояния, сообщает "Газета по-украински".

Как рассказали следователи, подследственная ведет себя вполне адекватно и в своем поступке не видит ничего плохого, полагая, что таким путем она спасает будущее своего ребенка. Кроме того, соседи и коллеги Раисы характеризуют ее только с положительной стороны.

Выяснилось, что женщина по специальности геолог-инженер, работает реализатором на рынке, одна воспитывает двоих детей: пять лет назад Раису вместе с сыном Данилом и дочерью Русланой бросил муж.

В настоящее время мальчик лежит на обследовании в областной психоневрологической больнице. Медики установили, что ребенка имеются незначительные психические расстройства. В случае если суд признает мать виновной в издевательствах над ребенком, ей может грозить до двух лет лишения свободы и лишение родительских прав.

nbsp;RIN 2000-