Российская Информационная Сеть
14 января, 12:34

Армия США толстеет и спивается

Новое исследование, проведенное среди 16 тысяч американских военнослужащих, показало, что солдаты США все больше подвержены проблемам с лишним весом и алкоголизмом.

Вместе с тем, ситуация в армии остается менее опасной, чем в гражданском обществе. Физические упражнения и армейские ограничения не дают солдатам "опуститься" до уровня простых граждан.

По данным за 2005 год число страдающих ожирением военнослужащих составляло 60,5 процента, в то время как в 2002 году, до начала войны в Ираке, этот показатель находился на отметке 57,2 процента.

Около 44,5 процента опрошенных солдат признались, что нередко участвую в "попойках". Три года назад алкоголем злоупотреблял 41 процент военнослужащих. Кроме того, в 2005 году был зафиксирован самый высокий уровень употребления наркотиков в армии. Точные данные на этот счет не сообщаются, так как опрос был анонимным и проводился на добровольной основе.

"Опрос не демонстрирует точную клиническую картину происходящего, однако он должен подтолкнуть армейское руководство к необходимым реформам", - говорят инициаторы исследования.

nbsp;RIN 2000-