Российская Информационная Сеть
14 января, 16:00

Мать водителя, сбившего насмерть двоих детей, предчувствовала беду

Мама 22-летнего Павла Волынчикова, сбившего на пешеходном переходе маленьких братика и сестренку, уговаривала сына не садиться за руль автомобиля. Но Павел опаздывал на вокзал и не послушался совета матери.

Сейчас водитель рокового Ижа находится в изоляторе. После того как Павел дал показания следователю, он окончательно ушел в себя и замолчал.

- Я не понимаю, как это могло случиться, - сквозь слезы говорит мать Павла Татьяна. - Он всегда очень аккуратно водил машину. Не было ни одного нарушения, ни одной аварии. Сын часто забирал свою девушку Свету с вокзала - она живет в Одинцове. В тот день я, как чувствовала беду, уговаривала Пашу не садиться за руль, а добраться до нужного места на метро. Но он ответил, что на машине быстрее.

Родители

Попутчица Павла - его любимая девушка Светлана - попала в реанимацию в тяжелейшем состоянии с переломами подвздошной кости, костей таза и серьезная черепно-мозговая травма.

- Мне рассказали, как это произошло, - с трудом находит слова отец Павла Георгий Владимирович. - Сын ехал по Профсоюзной улице, и машины в двух рядах стали тормозить. Он выехал на третью полосу. Увидел идущих по переходу детей, хотел вывернуть руль, но было поздно.

- Отец ездил и в милицию, и в реанимацию, - продолжает мать водителя. - От меня все скрывали до вечера. Когда узнала, не могла вымолвить ни слова... Звонила бабушка, спрашивала, почему Паша со Светой не приехали, а я не знала, что ей сказать...

Татьяна Борисовна с трудом передвигается по квартире, собирая вещи, чтобы отвезти их сыну.

- Молюсь, чтобы Света осталась жива, - говорит женщина. - А что может помочь сыну, не знаю...

nbsp;RIN 2000-