Российская Информационная Сеть
23 января, 18:22

По количеству преступлений на душу населения Ватикан является самым криминальным государством мира

Генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди объявил статистику правонарушений в государстве за 2006 год.

Согласно статистике, на 492 человека, проживающих в Ватикане, приходится 341 гражданское дело и 486 уголовных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в службе печати Святого Престола.

По количеству преступлений на душу населения (1,5) Ватикан можно назвать самым криминальным государством мира. Преступность здесь в 20 раз превышает аналогичные показатели в соседней Италии, хотя на каждых четырех человек приходится швейцарский гвардеец, не говоря уже об агентах безопасности и полицейских, охраняющих музеи.

Большинство правонарушений составляют карманные кражи, причем совершают их иностранцы. 90 % преступлений остаются безнаказанными. Это происходит не из-за христианского милосердия, а потому что ворам легко пересечь границу и оказаться "за рубежом", в Италии. Но даже если бы всех правонарушителей сажали в тюрьму, в Ватикане все равно не нашлось бы места, так как в этом государстве нет тюремной системы.

В апреле 2005 года, когда умирал Папа Римский Иоанн Павел II, на площади святого Петра собрались шесть миллионов паломников. В те дни не было зафиксировано ни единого случая воровства. Собор святого Петра, одноименную площадь и музеи Ватикана ежегодно посещают 18 млн паломников.

nbsp;RIN 2000-