Российская Информационная Сеть
25 января, 17:04

В Германии водитель-дальнобойщик хочет выбросить в окно 75 тысяч евро

Водитель грузовика Марко Хилгерт, победив в акции, организованной радиостанцией, хотел бросить 75 тысяч евро из окна городской ратуши в Майнце (ФРГ).

Однако городская администрация отказала ему в этом - окна не открываются, заявили победителю. Об этом курьезном случае пишет в четверг Spiegel (полный текст на сайте InoPressa.ru).

"Что вы можете сделать за 100 тысяч евро?" - с таким вопросом недавно обратилась радиостанция RPR1 города Людвигсхафен к своим слушателям. На этот вопрос ответили 12 тысяч человек. Одна женщина предложила вырвать ей за 100 тысяч евро все зубы, мужчина был согласен за эту сумму распилить пополам свой дом, другой был готов сдать экзамен по плаванию в очистительной установке. Но выиграл в этой акции Марко Хилгерт. "Я пущу 75 тысяч евро из окна ратуши", - таков был его ответ на вопрос радиостанции.

Этот спектакль должен был состояться в городе Майнце, где он провел свою юность. 49-мужчина хотел выбросить деньги из окна городской ратуши. Но тут не все пошло гладко. Городская администрация Майнца ответила отказом на просьбу Хилгерта. В здании размещены кондиционеры и поэтому окна там не открываются, сообщил представитель радиостанции. Кроме того, из-за стесненного финансового положения в Майнце не привыкли швырять деньги на ветер.

Из-за этого отказа на радиостанции случился переполох. "С сегодняшнего утра у нас не умолкают телефоны", - заявил представитель RPR1 Томас Райхе. Администрации многих городов заявили о своей готовности предоставить окна своих ратуш. Позвонил и Бернгард Дойбиг, мэр города Кайзерлаутер. Хилгерт будет бросать деньги на ветер именно в этом городе. Автору идеи кое-что все-таки достанется. Поскольку он будет бросать из 100 тысяч евро, стоявших на кону в акции, только 75, у него останутся еще 25 тысяч.

Марко Хилгерт узнал о своем счастье только вчера утром и все еще не может в него поверить. "Такое случается только раз в жизни", - заявил водитель-дальнобойщик. Он и его жена вложат эти деньги в свою квартиру - все до последнего цента. "Сейчас у нас как раз не хватает денег", - сообщил он. И поэтому неожиданный выигрыш как раз придется кстати при выплате кредита на квартиру.

Марко Хилгерт не единственный, кто знает, как поступить с деньгами. В пятницу на центральной площади Кайзерлаутера соберутся те, кто захочет попытать свое счастье, авантюристы, а также просто зеваки. Радиостанция уже планирует предпринять меры предосторожности. Хилгерту не следует бросать всю сумму одновременно, говорит Райхе. Кроме того, те места, куда предположительно полетят купюры, будут огорожены - для того чтобы предотвратить давку среди зрителей, который захотят поймать евро. "А то еще, - опасается Райхе, - поубивают друг друга".

nbsp;RIN 2000-