8 февраля, 09:47

Трансмутация: люди-солнцееды, пополняющие свои силы лишь энергией солнца

Трансмутация: люди-солнцееды, пополняющие свои силы лишь энергией солнца О солнцеедах - людях, пополняющих свои силы лишь энергией солнца, слышала не раз. Другое дело - личное знакомство.С Зинаидой Барановой договорились встретиться на ее квартире. Дверь открыла высокая, полная, румяная женщина.

Я засомневалась, туда ли попала. Но хозяйка подтвердила, что она - та самая Баранова, которая ничего не ест уже много лет.

- Не люблю, когда солнцеедкой называют, - пояснила Зинаида Григорьевна. - Я же не ем солнце! Просто питаюсь энергией, которой наполнено окружающее нас пространство. Это энергия солнца и космоса. Обычные люди живут за счет вторичной энергии, получая ее через продукты. А такие, как я, - напрямую от солнца.

Баранова провела меня по своей небольшой квартирке, показала кухню. Газовая плита накрыта крышкой (похоже, на ней не стряпали давно). Холодильник отключен, сквозь полуоткрытую дверцу видно - пуст. Стол завален книгами...

- Как вы пришли к такому образу жизни?

- В 1980 году я потеряла 18-летнего сына. Мое здоровье сильно расстроилось, я получила вторую группу инвалидности. Традиционная медицина не помогла. Я искала выход из тупика. Занялась чисткой организма. Проработала на себе методики, предложенные в книге Малахова "Исцели себя сам". Применяла систему закаливания Порфирия Иванова. Шло и духовное очищение. Старалась осмыслить Евангелие. Желание отказаться от мясной пищи пришло само собой. Я могла почти круглый год питаться овощами, салатами из растущей вокруг зелени.

- Вы построили свою теорию перерождения?

- Я пошла по пути синтеза знаний из различных мировых учений и религий. Мое стремление к здоровью перестало быть самоцелью. Я стала заниматься им, чтобы иметь больше сил помогать людям.

В процессе очищения происходило преображение не только физического, но и энергетического тела. У меня заработали семь основных чакр. Появилась возможность воспринимать энергию напрямую. Стали возрождаться другие энергоцентры. Это позволило перейти на водно-бульонный режим питания. Он продолжался 40 дней в июле-августе 1997-го.

- К полному отказу от обычной пищи вас что-то конкретное подтолкнуло?

- 26 марта 2000 года мне была дана свыше рекомендация попробовать жить без еды. А 18 апреля - без воды. Без еды я легко адаптировалась. А вот жизнь без воды давалась с трудом: была сильная слабость, сухость во рту. На коже появились высыпания. Это продолжалось около полутора месяцев. Жить, не употребляя воду, стало возможным в результате перерождения ткани легких. Они обрели способность ассимилировать влагу из воздуха. Идет конденсация влаги в легких, они ее отдают в кровь. У меня нормальное потоотделение, если жарко. И слюноотделение, и урина выделяется.

Процесс моего преображения продолжается. Похоже, у меня на клеточном уровне происходит преобразование физической субстанции в энергетическую. Это ощутимо физически. Бывают моменты, когда мне трудно ходить: ноги становятся словно гуттаперчевые.

- Вы проходили медисследования, которые могли бы подтвердить изменения в вашем организме?

- Увы, нет. Методы исследования, которыми располагает официальная медицина, неприемлемы для меня. Врачи предлагали поместить меня в изолированную комнату под видеонаблюдение. Зачем мне это надо? Я никому ничего не хочу доказывать. Я только рассказываю о том, что со мной происходит. Если кто-то в это не верит, это их дело. Мне предлагают сдать на анализ кровь. Но любое нарушение телесной оболочки повлечет за собой и энергетические нарушения в моем организме.

В ноябре 2006-го я обследовалась в Московском институте торсионных полей. Но ни одна из их методик обследования так и не смогла охарактеризовать мое состояние.

- Но, извините, научному исследованию все-таки веры больше, чем просто слову...

- У меня вызывает доверие один способ исследования - фиксирование ауры методом, разработанным профессором Кирлианом. Каждые полгода я измеряю свою ауру. Это дает возможность в динамике проследить внутренние изменения. Моя аура приближается к идеальным показателям, стала ровной. По последним данным, мой внутренний биовозраст - 28 лет. Мне достаточно этих исследований и того, что чувствую я себя здоровой.

- Такой биологический возраст предполагает и репродуктивные возможности?

- Да, несмотря на то что по паспорту мне 72, у меня есть признаки восстановления репродуктивной функции. Я с радостью родила бы ребенка, но сейчас непросто оказаться в поле любви человека, который хотел бы и мог зачать ребенка. Хотя всем знакомым, имеющим такую возможность, не устаю повторять: рожайте как можно больше детей. Но, увы, такого не происходит - в космосе сейчас дефицит созидательной энергии.

Слово - священНику

Настоятель храма Рождества Христова отец Александр:

- Господь дал нам пищу во благо, на укрепление наших телесных сил. Если человек отказался от этого дара, то ради чего? Всегда есть цель. Ради каких целей Бог может дать возможность жить, не вкушая пищи? Ради подвигов благочестия? Но никто не знает о таких подвигах Зинаиды Барановой. Весь мир знает о матери Терезе, которая за свою милосердную любовь к сиротам и обездоленным была одарена Богом удивительной крепостью тела, несмотря на то, что кушала очень мало. Но она все-таки кушала. Господь создал нас с системой пищеварения. Святые отцы, уходя в пустыню, все равно подкрепляли свое тело естественными дарами Божьего мира. Феномен Барановой - аномальное явление. Ведя такой образ жизни, она явно не исповедуется, не причащается. То есть находится вне церкви. А вне церкви питать энергиями может только сатана.

СЛОВО - МЕДИКУ

Врач-реаниматолог Владимир РУБЦОВ:

- С точки зрения медицины не употреблять пищу в течение длительного периода невозможно. Без еды человек может прожить месяц. Без воды - неделю. Даже если допустить, что легкие Барановой и правда могут аккумулировать жидкость из окружающей среды, ее не хватило бы для естественных потребностей организма. Если она боится нарушить целостность своего организма, сдавая кровь на анализ, то о состоянии здоровья можно судить и по слюне человека. В мире зафиксировано до 30 тысяч людей, считающих себя солнцеедами. В Запорожье 15 лет питается солнцем Николай Долгорукий. В Индии живет 76-летний Пралад Джани, который не ест в течение 68 лет. Он пробыл под наблюдением ученых 411 дней, принимая ежедневно лишь полстакана воды. Непосредственный синтез пищи, без посредничества организованных существ, как только он будет открыт, коренным образом изменит будущее человека.

ЗВОНОК ИЗ РЕДАКЦИИ

"Московский институт торсионных полей", в котором "проходила обследование" Зинаида Баранова, обнаружить не удалось. Но мы побеседовали с директором Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН академиком Анатолием Акимовым.

- С Зинаидой Барановой я знаком, хотя обследование у нас она не проходила. О Московском институте торсионных полей я не слышал. Но причин не верить этой женщине у меня нет.

В природе, действительно, существует так называемая трансмутация - процесс, во время которого из одних химических элементов получаются другие. То есть теоретически Баранова и в самом деле могла бы ассимилировать влагу из воздуха, а потом превращать ее в необходимые для функционирования организма вещества. В любом случае Баранову нужно серьезно обследовать, пока же говорить особо не о чем.