Российская Информационная Сеть
14 февраля, 11:42

Софию Ротару снова преследует сумасшедшая фанатка, которая грозиться убить ее любимую внучку

Софию Ротару преследует сумасшедшая фанатка. В последнее время она терроризирует ее СМС-ками с угрозами убить любимую внучку.

Недавно женщина стала посылать певице сообщения следующего содержания: "Завтра голову твоей внучки найдут в Днепре! Я сделаю это!"

Поисками злоумышленницы занимаются правоохранительные органы Украины, пишет газета "Жизнь". Личность террористки уже установлена - это 34-летняя жительница Тулы Галина Стародубова. Она уже привлекалась к уголовной ответственности. Эта женщина преследует Ротару с маниакальной страстью.

Впервые она появилась в поле зрения певицы больше двух лет назад. Сначала вела себя как обычная поклонница: просила автографы, иногда умоляла пропустить ее на концерт, после выступлений старалась пролезть в гримерку к Ротару. Это никого не удивляло. Ее быстро запомнили директора певицы и пару раз даже допустили лично к Софии Михайловне.

"Это и стало нашей роковой ошибкой, - говорит гастрольный директор Игорь Курилев. - После этого у Галины просто снесло крышу! Как только она видела Соню, ее начинало трясти, даже пена у рта появлялась! С нею невозможно было разговаривать. Она стала требовать от нас, чтобы мы внесли ее в список артистов, чтобы она могла ходить на все концерты. Причем делала это в грубой форме, буквально матом. Естественно, мы ей отказали и попросили охрану вообще близко не подпускать ее к Ротару. После этого и начались угрозы".

Фанатка стала мстить. Отслеживая гастрольный график Софии Михайловны, она звонила в аэропорты и сообщала, что самолет заминирован. А в мае 2006 года - перед концертами Ротару в Рязани и Санкт-Петербурге - сообщила, что бомбы заложены в зрительном зале.

Измученная преследованиями певица обратилась в милицию. Стародубову задержали по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Три месяца она провела в СИЗО. За это время Ротару почувствовала, что такое жить спокойно. Но уже осенью прошлого года Галину выпустили.

"Угрозы приходят на все телефоны: и директоров Ротару, и нас, родных, - рассказал сын Софии Михайловны Руслан. - Она все время грозится расправиться с Сонечкой. Пусть пока это только угрозы, но кто знает, что она может сделать?"

Он вспомнил, что после Нового года, на очередном концерте в России, Галина заявилась в гримерку Ротару и угрожала, что брызнет ей в лицо серной кислотой. Женщина крыла матом всех сотрудников певицы, называя их "проститутками" и "суками". Тогда терпение певицы лопнуло. "Я не хочу видеть этого человека! - сказала она своим директорам. - Уберите ее от меня раз и навсегда!" Вскоре после этого Галина начала угрожать певице смертью внучки.

Софии Михайловне пришлось написать заявление в Центральное отделение милиции Киева с просьбой подвергнуть гражданку Стародубову принудительной психиатрической экспертизе. Пока террористка все еще на свободе.

nbsp;RIN 2000-