Российская Информационная Сеть
16 февраля, 12:51

Девяти российским авиакомпаниям временно запретили полеты в страны ЕС

Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением временно запретили девяти российским авиакомпаниям полеты в страны ЕС.

Ранее европейские чиновники представили России список отечественных авиакомпаний, допустивших в 2004-2006 годах большое количество нарушений. Российские чиновники проинформировали провинившиеся компании и потребовали устранить нарушения, однако часть перевозчиков не представили план их устранения. Тогда российские власти запрети им летать в Европу, пока они не устранят нарушения, передает "Интерфакс".

В российский "черной список" попали следующие компании: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и Utair. Большинство этих авиаперевозчиков не выполняют регулярных пассажирских рейсов в Европу.

Замечания, сделанные этим компаниям, "до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый "черный список", - подчеркивают в министерстве транспорта. "Во избежание нанесения значительного ущерба РФ как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов запрещено этим авиакомпаниям вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза, - заявляет Минтранс. - Кроме этого, им предписано срочно представить в Ространснадзор полную информацию по полученным замечаниям и планы по их устранению".

nbsp;RIN 2000-