Российская Информационная Сеть
23 февраля, 19:37

Преступники из Румынии "импортировали" в Испанию воров и проституток

Национальная полиция Испании (НПИ) задержала 19 граждан Румынии, входивших в преступную сеть, которая "импортировала" в Испанию румынских воров и проституток, сообщил в пятницу представитель НПИ.

"Преступники вербовали у себя в стране мужчин с тем, чтобы они совершали в Испании карманные кражи, воровали в универмагах, обчищали припаркованные на улице автомобили и грабили прохожих" - заявил РИА Новости сотрудник НПИ.

Он отметил, что "женщин преступники привозили для занятия проституцией и розничной продажи наркотиков: помимо сексуальных услуг, они были обязаны предлагать клиентам гашиш, который члены банды приобретали оптом у марокканских наркоторговцев".

"Краденое и выручку от продажи наркотиков члены преступной сети, действующие на южном и восточном побережье Испании, оставляли себе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "при арестах, произведенных в провинциях Кадис, Мурсия и Аликанте, у членов банды было изъято более двух тонн гашиша, фальшивые документы и огнестрельное оружие".

nbsp;RIN 2000-