Российская Информационная Сеть
3 марта, 14:43

Вирпи Куйтунен: Не называйте меня королевой лыж

Знаменитая финская лыжница Вирпи Куйтунен, выиграла завершающую гонку мирового первенства в Саппоро - 30 км классическим стилем, и, таким образом, стала трехкратной чемпионкой мира.

Ощущениями от феноменального достижения со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" в Саппоро поделилась сама Вирпи Куйтунен.

"Прежде всего, хочу поблагодарить мою команду - смазчиков, массажистов, подруг, которые помогли мне победить в эстафете, - сказала Вирпи Куйтунен. - Без них я бы никогда не стала чемпионкой. Наверное, причина моего успеха в том, что в этом году я как никогда расслаблена и спокойна. Я не думаю о результате и просто получаю удовольствие от своего бега. Не надо только называть меня новой "королевой лыж" и возносить до небес. Считаю, настоящей королевой была два года назад Марит Бьорген, когда выигрывала практически на всех дистанциях всеми стилями. А я - нет, не королева, я просто хорошая лыжница".

Кстати, "серебро" и "бронзу" разделили между собой представительницы Норвегии Кристин Штермер Штейра (1:29.54,0) и Терезе Йохауг (1:31.09,9), а вот лучшая из россиянок Ольга Завьялова прибежала к финишу только восьмой.

nbsp;RIN 2000-