Российская Информационная Сеть
3 марта, 16:33

Валентина Матвиенко назвала акцию оппозиции провокацией

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко расценивает "Марш несогласных", прошедший в городе в субботу, как провокацию.

"То, что сегодня произошло в городе, это провокационные действия, и ведь приехали организовывать этот митинг "гастролеры" из Москвы, прибыло два вагона - около 120 человек - экстремистски настроенных молодежных группировок. Скажите, кого не устраивает, что город стабильно развивается", - сказала Матвиенко.

По ее словам, власти города предлагали организаторам марша провести митинг в местах безопасных и удобных для подобных мероприятий. "Нам же сказали нет. Сказали: мы пойдем по Невскому, мы перекроем проспект", - добавила губернатор.

"Скажите, должна быть власть в городе? Власть обязана не допускать беспорядков и погромов на улицах. Наш город всегда был городом с твердыми демократическими традициями. Для руководства Петербурга важно предоставлять возможность всем высказывать критику в адрес властей, но только в цивилизованной форме", - сказала Матвиенко.

По ее словам, возмутительно то, что организаторы марша призывали приходить на мероприятие с маленькими детьми и престарелыми родителями. "До какого цинизма нужно дойти, чтобы прикрываться детьми и пожилыми людьми для достижения своих целей?", - подчеркнула Матвиенко.

"Откуда такие средства (на проведение марша). Участники шли с лозунгами "Поддержим Ходорковского" и "Березовский - мы с вами". После этого становится понятным - откуда деньги", - сказала губернатор.

nbsp;RIN 2000-