Российская Информационная Сеть
10 марта, 19:13

В Италии начался молодежный фестиваль "Славянская весна 2007"

В Италии в субботу открылся молодежный фестиваль "Славянская весна 2007", в котором примут участие 670 артистов, музыкантов, танцоров и художников из различных уголков многонациональной России.

"Вот уже третий год фестиваль "Славянская весна" проводится в различных европейских странах. Теперь он пройдет в Итальянской Республике. Его цель - расширение и укрепление культурных связей между народами России и Италии", - сказала РИА Новости директор фестиваля Эдита Исаакян.

Она отметила, что "фестиваль "Славянская весна 2007" получил патронат и поддержку со стороны Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Фонда "Центр развития итало-российских отношений", Итало-российской торговой палаты, Ассоциации Марке-Россия и областей Марке и Эмилья-Романья".

"На ведущих концертных сценах северных городов Италии в течение трех недель молодые артисты из Тюменской, Калужской, Ярославской, Московской, Челябинской областей, а также Республики Бурятия, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и городов Москвы и Санкт-Петербурга представят публике свое многогранное творчество", - сказала собеседник агентства.

Она добавила, что в рамках фестиваля также выступят Государственный оркестр русских народных инструментов "Малахит" из Челябинской области, Московский камерный оркестр имени Гнесиных и Народный ансамбль танца Ярославской области "Волжанка".

Этому фестивалю придается очень большое значение, поскольку, как отметил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, "можно с уверенностью сказать, что подобные акции, направленные на развитие и распространение лучших достижений российского детского и молодежного творчества за рубежом, вносят существенный вклад в формирование и развитие культурных отношений между Россией и европейскими странами".

В прошлом году подобные мероприятия успешно прошли в Чехии.

В Италии нынешний фестиваль, организаторами которого являются Автономная некоммерческая организация поддержки культуры, творчества и образования "Мир культуры" и Общественный фонд "Славянская весна", продлится до 31 марта.

nbsp;RIN 2000-