Российская Информационная Сеть
26 марта, 09:26

"Хизбалла": Мы чисты перед ООН

"Израиль - единственный нарушитель резолюции N1701 Совета Безопасности ООН", - заявил представитель экстремистского ливанского движения "Хизбалла".

Хуссейн Рахал в интервью ливанской газете The Daily Star обвинил израильское правительство в клевете в адрес его движения. "Израильские чиновники продолжают выставлять Ливан в невыгодном свете, в то время как именно они нарушают резолюцию ООН N1701 своими полетами", - подчеркнул он.

Таким образом представитель "Хизбаллы" прокомментировал требования министра обороны Израиля к разоружению боевого крыла группировки и возращения похищенных военнослужащих, озвученные на встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

На встрече с Генсеком Перец заявил, что Израиль настаивает на своих требованиях. "В выполнении условий мы видим ключ к точному исполнению требований резолюции 1701 в дальнейшем", - сказал он.

Перец добавил, что контрабандные поставки оружия Сирией ливанским экстремистам угрожает не только стабильности внутри Ливана, но и безопасности региона в целом.

nbsp;RIN 2000-