Российская Информационная Сеть
26 марта, 09:52

Мария Шарапова в матче третьего круга в Майами обыграла Винус Уильямс

Мария Шарапова продолжает победное шествие по кортам Майами, где проходит представительный теннисный турнир.

В воскресенье в матче третьего круга россиянка, посеянная под первым номером, в напряженном поединке обыграла американку Винус Уильямс.

Поединок, который продолжался около 2,5 часов, завершился со счетом 2:6, 6:2, 7:5 в пользу уроженки Няганя.

Кстати, два года назад эти соперницы играли в полуфинале этого же турнира, и тогда также выиграла Шарапова.

Следующей соперницей россиянки может стать младшая сестра Уильямс - Серена (13). Это произойдет в том случае, если чемпионка Australian Open-2007 обыграет чешку Люси Шафаржову (23).

Светлана Кузнецова добилась уверенной победы в матче с хорваткой Еленой Костанич-Тосич - 6:4, 6:2, а Вера Звонарева (18) на удивление легко расправилась с Даниелой Хантуковой (16), победительницей турнира в Индиан-Уэллсе, который завершился на прошлой неделе. Счет этого поединка - 6:2, 6:4 в пользу Звонаревой.

Теперь Кузнецовой предстоит сыграть с израильтянкой Шахар Пеер (14), а Звонаревой - с одной из фавориток турнира Жюстин Энен (2).

Вместе с тем, Ярослава Шведова, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, в напряженной встрече уступила итальянке Татьяне Гарбин (24) - 6:4, 3:6, 2:6.

Главным сюрпризом дня стало поражение пятой ракетки соревнований и экс-первой ракетки мира швейцарки Мартины Хингис, которая в трех сетах уступила молодой теннисистке из Польши Агнешке Радванской - 6:4, 3:6, 2:6.

nbsp;RIN 2000-