Российская Информационная Сеть
28 марта, 16:12

Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака

Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.

Они утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.

"Антиоксиданты очень благоприятно влияют на организм человека, так как они защищают важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - поясняет Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда.

Она отметила, что имеет в виду не только пиццу: "Пицца просто стала примером того, что можно найти решение, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, а также увеличить их пользу для человеческого организма". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Гардиан".

nbsp;RIN 2000-