Российская Информационная Сеть
10 августа, 10:41

Любительницы имплантантов в 3 раза чаще кончают с собой

Женщины, увеличивающие себе грудь при помощи имплантатов, в три раза чаще кончают жизнь самоубийством, выяснили ученые.

Исследование, опубликованное в Annals of Plastic Surgery, в очередной раз подтверждает выводы экспертов о том, что любительницы пластической хирургии подвержены риску возникновения депрессии, заканчивающейся суицидом.

Американские исследователи изучили истории 3 тысяч 527 жительниц Швеции, которые вставили себе грудные имплантаты в период с 1965 по 1993 год. В частности, ученые проверили свидетельства о смерти этих женщин с целью выяснить причину их ухода из жизни, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что в течение 19 лет 24 женщины покончили жизнь самоубийством после операции. Это в три раза превышает показатели по суицидам среди населения, не прибегающего к услугам пластических хирургов.

Доктора, проводящие пластические операции, должны тщательно проверять потенциальных кандидаток на увеличение груди на наличие сиуцидальных наклонностей, отмечает глава исследования Лорен Липверс.

Эксперт уверена, что женщины, перенесшие пластическую операцию, страдают психическими проблемами, связанными с недовольством собственным телом. "Мы не знаем, насколько серьезны эти проблемы, у нас даже нет данных о том, какое число женщин сталкиваются с подобными трудностями", - говорит Липверс.

Ученые выяснили, что женщины с грудными имплантатами в три раза чаще страдают алкоголизмом и наркотической зависимостью. "Как минимум 38 смертей (одна из пяти) в этой группе были связаны с самоубийством, психическими расстройствами, злоупотреблением алкоголем или наркотиками", - пишут исследователи.

nbsp;RIN 2000-