Российская Информационная Сеть
19 января, 09:43

Ширвиндт довел себя до предынфарктного состояния (видео)

Художественного руководителя и главного режиссера Театра сатиры Александра Ширвиндта госпитализировали в одну из элитных клиник столицы с острым нарушением кровообращения.

Всенародно любимому актеру 73-летнему Александру Анатольевичу стало плохо дома. С самого утра его мучили резкие боли в области сердца. Супруга актера Наталья Николаевна предлагала мужу вызвать "скорую", но тот лишь отмахивался и говорил: "Само пройдет".

Таблетки давали недолгое облегчение, а потом боль возобновлялась с новой силой. К полудню состояние звезды театра и кино резко ухудшилось. К болям в сердце добавилась высокая температура. На этот раз Наталья Николаевна не стала спрашивать разрешения у мужа и сама вызвала неотложку. Спустя несколько минут к дому знаменитого актера подъехала "скорая". Подоспевшие врачи, осмотрев пациента и сделав кардиограмму, настояли на немедленной госпитализации. Выяснилось, что у Александра Анатольевича нарушено кровообращение.

Болезнь

Знаменитого актера бригада неотложки доставила в одну из элитных клиник столицы. Александр Анатольевич категорически отказался, чтобы его несли на носилках. Гордый актер сказал, что пойдет сам.

- Ему было настолько плохо, что в этом измученном болью человеке, которого мы видели в фильмах веселым и обаятельным, мы не сразу узнали знаменитого Ширвиндта, - рассказывает медсестра приемного отделения. - Он шел очень медленно и прижимал руку к левому боку.

Александра Анатольевича поместили в отдельную палату, закрепили за ним медсестру и врача, которые ни на минуту не отходят от пациента.

Когда провели тщательное обследование, выяснилось, что первоначальный диагноз врачей "скорой" подтвердился. Медики клиники выявили у знаменитого актера острое нарушение кровообращения и бронхит.

- Состояние Александра Анатольевича оказалось очень тяжелым, - рассказал "Твоему ДНЮ" врач терапевтического отделения. - Мы сразу начали стабилизировать ритм сердца, сбивать давление и температуру.

Медики поставили артисту капельницу и уколы. Это возымело действие - спустя два часа после того, как Александр Анатольевич поступил в больницу, ему значительно полегчало. Перестали беспокоить приступы невыносимой боли, исчезла отдышка, стабилизировался пульс.

Супруга

Наталья Николаевна постоянно находится рядом с любимым мужем. Консультируется с врачами, предлагает купить необходимые лекарства, но врачи лишь просят ее поберечь и свое здоровье, ведь так расстраиваться очень вредно, и уверяют, что в клинике есть все необходимое для качественного лечения. Несмотря на то что врачи не обещают скорой выписки, сам Александр Ширвиндт уверен, что ему нужно только немного подлечиться, а потому задерживаться в больнице надолго он не намерен.

- Мы в театре сейчас работаем над новой пьесой, которая выйдет в феврале, - с упоением рассказывает Александр Анатольевич, - поэтому мне сейчас ну никак нельзя долго болеть.


nbsp;RIN 2000-