Российская Информационная Сеть
5 октября, 10:11

В Копенгагене начала работу 121-я сессия МОК

В столице Дании открылась 121-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой планируется принять ряд важнейших решений, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

В частности, будет определено место проведения летних Олимпийских игр 2016 года, на которые претендуют четыре города: Чикаго (США), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Токио (Япония) и Мадрид (Испания).

3 октября в рамках 121-й сессии МОК прошел XIII Олимпийский конгресс "Олимпийское движение и общество".

В повестке дня Конгресса значатся важные вопросы дальнейшего развития мирового олимпийского движения. Будут заслушаны предложения национальных олимпийских комитетов по усовершенствованию формата проведения Олимпийских игр.

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко рассказал о подготовке к Конгрессу: "30 сентября состоялось Олимпийское собрание Олимпийского комитета России, на котором была принята новая редакция Устава ОКР. В ходе обсуждения документа была проведена большая работа с Международным олимпийским комитетом. В преддверии 121-й сессии МОК мы готовы к плодотворному сотрудничеству по ряду вопросов, касающихся как организации самой Олимпиады, так и подготовки спортсменов. Ведь через пять лет все изменения, принимаемые сейчас, затронут и сочинские Олимпийские игры".

В последний день сессии, 9 октября, состоятся выборы президента Международного олимпийского комитета, пост которого последние четыре года занимал бельгиец Жак Рогге.

nbsp;RIN 2000-