Российская Информационная Сеть
6 октября, 16:22

Директор агентства недвижимости оказалась мошенницей

Заводской суд города Кемерово признал директора агентства недвижимости ООО "Домашний очаг" 50-летнюю Наталью Думанскую виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, с причинением ущерба в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что Думанская похитила и обратила в свою пользу денежные средства в размере 450 000 рублей, которые ей передавала на покупку комнаты гостиничного типа клиентка агентства, сообщает прокуратура Кемеровской области.

Думанская должна была оказать ей посреднические услуги по заключению сделки купли-продажи, однако лишь создала видимость, что исполняет свои обязательства: заключила с покупательницей соглашение об авансе, предварительный договор, взяла с неё деньги, о чём выдала соответствующие расписки. В октябре 2007 года риэлтор даже привозила потерпевшую в Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области (УФРС) - якобы для оформления сделки.

Посетив один из кабинетов, посредница вынесла расписку о сдаче документов на регистрацию и заверила женщину: через месяц можно получать свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Когда же гражданка пришла за свидетельством, выяснилось, что никаких документов Думанская в УФРС не передавала, а расписка в том - подделана. После чего на звонки директор отвечать перестала, каких-либо встреч и разговоров избегала.

Покупательнице пришлось обратиться в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, собраны доказательства преступления, которые государственный обвинитель прокуратуры Заводского района представил для оценки суду.

Подсудимая давать показания отказалась, но полностью призналась в содеянном и выразила раскаяние. Заявила о готовности возместить причинённый ущерб.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд пришёл к выводу о виновности Думанской и назначил ей наказание в виде 3 (трёх) лет лишения свободы условно, поверив в возможность исправления и перевоспитания без изоляции от общества. Испытываться на законопослушание она будет в течение трёх лет.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании 450 000 рублей ущерба.

Осуждённая вправе обжаловать приговор.

nbsp;RIN 2000-