Российская Информационная Сеть
6 октября, 19:14

В Белгородской области сгорело пять автомашин

Сотрудники милиции выяснили, что причиной пожара стала детская шалость. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Очевидно, дети долго не возьмут в руки спички и, уж точно, никогда не будут курить. В Старом Осколе, в Восточном микрорайоне, в одном из дворов сгорело пять легковых автомобилей. Сотрудники милиции выяснили, что трое подростков 13, 11 и 10 лет сидели на лавочке. Самый младший раздобыл сигарету и решил приобщиться к пагубной привычке.

Попытка была удачной, но сигаретный дым мальчику не понравился. Школьник выбросил горящий окурок... в разбитое стекло микроавтобуса, который давно стоял во дворе без движения с разбитыми стеклами. Салон автомобиля загорелся. Подростки увидели, что начинается пожар, попытались затушить автомобиль своими силами, но огонь очень быстро перекинулся от горящего микроавтобуса на рядом стоящий автомобиль, затем на следующую легковушку. В итоге сгорело 4 автомобиля и микроавтобус.

По данным ПДН, подростки не являются "трудными", никогда не попадали в поле зрения сотрудников милиции и школьных инспекторов. Родители виновников пожара привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Кроме того, им предстоит выплатить пострадавшим стоимость уничтоженного имущества.

nbsp;RIN 2000-