Российская Информационная Сеть
7 октября, 10:37

Хакасские студенты обсудили коррупцию за "круглым столом"

Студенты и преподаватели Педагогического колледжа Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, заинтересовавшись проблемой коррупции в стране, решили обсудить данный вопрос в форме "круглого стола", пресс-служба МВД Хакасии.

Почетным гостем на мероприятии, которое было приурочено к 80-летию Педагогического колледжа, стал начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Хакасия Александр Шадрин.

Заявленной темой "круглого стола" стала "Коррупция в Российской Федерации: причины и способы её преодоления". Готовясь к данному мероприятию, студенты колледжа провели статистический анализ. Ими было опрошено около 160 человек. Как выяснилось, более 60 % респондентов не сталкивались коррупцией как таковой, но знают о её существовании. Александр Шадрин обратил на это особое внимание и пообещал довести результаты статистического опроса до руководства МВД Хакасии.

В ходе обсуждения студентами был озвучен исторический аспект и причины возникновения коррупции, проанализированы нормативно-правовые акты, касающиеся коррупции и антикоррупционных мер.

Бурное обсуждение участников "круглого стола" вызвали пути борьбы с проявлениями коррупции. Здесь студенты наперебой высказывали своё мнение и вносили различные предложения, одним из которых стало введение обязательного тестирования кандидатов, претендующих на рабочее место, на детекторе лжи. На это Александр Шадрин сообщил, что подобная практика уже применяется в МВД Хакасии. В завершении "круглого стола" участники решили, что подобные мероприятия следует проводить и в дальнейшем.

Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Хакасия отметил не только отличную подготовку студентов педагогического колледжа, но и глубокую проработку вопроса, связанного с коррупцией и её противодействием.

nbsp;RIN 2000-