Российская Информационная Сеть
7 октября, 16:09

Сотрудники Вологодского батальона сдали кровь для пострадавших в авариях

Уникальная акция "Капля крови - капля жизни" прошла накануне в областном центре Вологодчины, сообщает пресс-служба УВД по Вологодской области.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области сдавали свою кровь на станции переливания крови г. Вологды.

К сожалению, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах области получают серьезные травмы большое число вологжан. Многие из них нуждаются в переливании крови и ее компонентов. Для восстановления здоровья больных, а порой и для спасения их жизней необходима донорская кровь. В настоящее время на Вологодчине, впрочем, как и по всей России, число доноров ниже европейских стандартов.

"Когда случается какое-либо ДТП, мы первыми приезжаем на место аварии. Случается так, что на месте срочно необходимо оказать первую медицинскую помощь. Каждый сотрудник милиции умеет и должен это делать, а потом передать пострадавшего в руки врачей. Иногда от этих минут зависит жизнь человека. Но помощь может понадобиться пострадавшему и в больнице. Мы не равнодушны к судьбе людей, попавших в аварии. Именно поэтому большая часть сотрудников отдельного батальона на безвозмездной основе отдала часть своей крови тем, кто в ней так нуждается", - отметил начальник ОБ ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области Сергей Матвейцев.

nbsp;RIN 2000-