Российская Информационная Сеть
7 октября, 17:34

Обнаружено загрязнение реки Пахра сточными водами

В Константиново было выявлено загрязннение реки Пахра сточными водами, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в ходе патрулирования в районе поселка Константиново был выявлен факт загрязнения реки Пахра сточными водами с местных очистных сооружений.

По выявленному факту сотрудниками управления была проведена проверка, в ходе установлено, что очистные сооружения принадлежат Константиновской птицефабрике. Сооружения работали не только на фабрику, но и очищали сточные воды, поступавшие из поселка.

Все отходы, остающиеся после очистки, сливались в р. Пахру, протекающую неподалеку. Милиционеры обнаружили трубу, ведущую от очистных сооружений прямо в реку. Было установлено, что сточные воды сливались более года. Подсчитав ущерб, милиционеры установили, что в результате противоправных действий окружающей среде был причинен ущерб в размере более 76 000 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 УК РФ "Загрязнение вод". Ведется следствие.

nbsp;RIN 2000-