Российская Информационная Сеть
8 октября, 14:30

Директор лесничества обвинен во взятничестве

Бывший директор государственного учреждения "Выгоничское лесничество" Брянской области осужден за получение взятки в крупном размере, сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ.


Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора государственного учреждения "Выгоничское лесничество" Брянской области Виктора Барабанова. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 17 апреля 2009 года Барабанов, являясь директором государственного учреждения "Выгоничское лесничество" получил взятку в сумме 180 тысяч рублей за незаконное оформление и предоставление акта натурального технического обследования участка лесного фонда в районе озера поселка Алексеевский Выгоничского района Брянской области и прилагающийся к нему чертеж. Данные документы были необходимы для заключения договора аренды участка лесного фонда и озера.

Приговором Брянского областного суда Барабанову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.

nbsp;RIN 2000-