Российская Информационная Сеть
10 октября, 19:33

В Белгороде стартовал турнир по дзюдо

В Белгороде в спортивном комплексе "Динамо" состоялось торжественное открытие 35 турнира по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти капитана милиции Федора Хихлушки, сообщает

В открытом турнире приняло участие более ста дзюдоистов из спортивных школ Белгородской области, а также Курска, украинских городов Харькова и Донецка. В течение двух дней они будут соревноваться в различных весовых категориях. Данный турнир является подготовительным этапом к чемпионату России, который пройдет в Нальчике с 21 по 25 октября 2009 года, где выборочно будут участвовать спортсмены сегодняшних соревнований.

Соревнования проводятся с 1975 года, по традиции они посвящаются памяти капитану милиции Федору Хихлушке, который родился и жил в селе Староивановка Волоконовского района. В 1943 году он добровольцем ушел в действующую армию, после войны служил в пограничных войсках, а потом посвятил свою жизнь работе в милиции.

В апреле 1966 года вооруженный автоматом преступник с большим количеством боевых патронов угнал бензовоз и двигался в сторону Белгорода. Оперативная группа работников областного управления, в состав которой входил и Хихлушка, выехала на автомагистраль Москва-Симферополь навстречу вооруженному бандиту. Работники ГАИ, перекрыв дорогу, преградили путь преступнику в город Белгород. Началось преследование преступника. Сотрудникам милиции удалось загнать бандита в балку и перекрыть все выходы из нее. В завязавшейся перестрелке вооруженный преступник был уничтожен. При выполнении боевого задания погиб капитан милиции Федор Хихлушка, который сделал все для того, чтобы преступник был обезврежен.

nbsp;RIN 2000-