Российская Информационная Сеть
11 октября, 13:45

Воры-пенсионеры приговорены к 1,5 годам тюрьмы

В Шотландии за кражу осуждены 70-летний Ричард Малхерн и 72-летний Джеймс Адамс, передает Би-би-си.

В октябре 2008г. в Глазго Р.Малхерн отвлек внимание продавщицы в небольшом магазине, попросив подобрать ему электрические лампочки, выставленные в глубине помещения. Когда продавщица отошла от кассы, Дж.Адамс выкрал деньги и различные товары, оказавшиеся под рукой.

Обвиняемые признали, что они украли 750 фунтов наличными, почтовые марки, карты оплаты мобильной связи и другие товары на общую сумму в 7 тыс. 488 фунтов 27 пенсов. Продавщица, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.

Полицейские нашли дома у Р.Малхерна 700 фунтов наличными и карту оплаты мобильных телефонов. После ареста он выдал своего сообщника, который вскоре также был задержан.

Адвокат Дж.Адамса Джозеф Мерфи заявил на суде, что его подзащитный совершил кражу, чтобы добыть деньги на выпивку, но раскаивается в своих действиях. Защитник Р.Малхерна Боб Маккормак указал, что его клиент - очень больной человек: он перенес две операции на сердце и страдает от стенокардии и артрита.

По словам адвоката, Р.Малхерн понимает, что такое поведение не может продолжаться. "Но он это делает потому, что это напоминает ему о том, что он еще жив. Он действует импульсивно, потому что нарушение закона дает ему острые ощущения", - продолжил адвокат.

Шериф-судья Линда Ракстон посчитала, что обвиняемые действовали умышленно, и у нее не остается иного выбора, кроме вынесения обвинительного приговора. Она приговорила "стариков-разбойников" к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 7,5 тыс. фунтов стерлингов (около 11 тыс. долл.) с каждого.

nbsp;RIN 2000-