Российская Информационная Сеть
11 октября, 15:48

Ньюйоркцы наедаются на "Фестивале еды и вина"

Девиз проходящего в Нью-Йорке "Фестиваля еды и вина" - потратить побольше на собственный желудок, чтобы помочь голодающим, сообщает корреспондент РИА Новости.

На фестиваль, который посетят около 25 тысяч человек, приехали свыше 100 лучших кулинаров мира, чтобы показать себя и поучиться у коллег.
Билеты на дегустации и прочие застолья, включая заключительную вечеринку стоимостью 500 долларов на душу, были распроданы задолго до начала фестиваля. Даже на встречу любителей, казалось бы, столь будничного блюда, как хот-дог, можно попасть, лишь заплатив 65 долларов.

Все 100% выручки, включая аукцион, будут направлены в благотворительные организации, которые помогают голодающим. Главный получатель помощи - "Продовольственный банк Нью-Йорка", который предоставляет бесплатную еду ежедневно 300 тысячам малообеспеченных ньюйоркцев. По данным "Продовольственного банка", около 4 миллионов обитателей мегаполиса живут сегодня на грани риска остаться голодными.

Шеф-повары, которые соберут публику на фестивале, - отнюдь не выпускники кулинарного техникума. Минг Тсаи, прежде чем стать шеф-поваром и ресторатором Blue Ginger окончил на бакалавра Йель, а затем получил степень мастера в Корнелле. Это самые престижные частные университеты, которые входят в так называемую "лигу плюща". В качестве постоянного ведущего телевизионного шоу "Просто Минг" он даже получил высшую награду Американской телевизионной академии "Эмми".
Бобби Флэй, владелец популярных в Нью-Йорке ресторанов Mesa Grill and Bar Americain, расширил свой бизнес, открыв "дочерние" предприятия в прославленном отеле Caesars Palace в Лас-Вегасе, гостиницах и казино развлекательной столицы восточного побережья Атлантик-сити. Он также ведущий ряда популярных шоу и автор девяти кулинарных книг.

Участники этого "праздника выпивки и закуски", проходящего на фоне самой долгой в США рецессии, демонстрируют хороший аппетит, что немудрено - американцы слывут самой упитанной в мире нацией, две трети которой имеют избыточный вес.

nbsp;RIN 2000-