Российская Информационная Сеть
12 октября, 18:25

Командующий ЛенВО публично извинился за избиение солдат

Командующий Ленинградским военным округом генерал-лейтенант Николай Богдановский публично извинился перед военнослужащими своего округа, сообщает "Российская газета". В частности, перед теми, кто служит в воинской части N02511, расположенной в поселке Каменка.

Несколько дней назад оттуда в очередной раз сбежали рядовые срочной службы. Их избили старшие по званию. Один из сбежавших сейчас в госпитале с множественными травмами. Другой, Владимир Романов, чуть ли не ежедневно ездит на допросы в военную прокуратуру.

Поначалу командование части решительно отрицало факт избиения солдат. Но после того как дело получило публичную огласку, штаб ЛенВО и военная прокуратура начали собственное расследование, и все данные подтвердились. Пока виновными происшедшего считаются два младших сержанта - Гумиров и Домовский. Но следствие не исключает, что число подозреваемых может увеличиться.

"Накануне оба сержанта хорошо выпивали, а потом решили покуражиться. Вот и покуражились, теперь будут сидеть в тюрьме, - сказал Богдановский. - Мне, как командующему, однозначно стыдно за те явления, которые имели место в подчиненном мне подразделении".

nbsp;RIN 2000-