Российская Информационная Сеть
13 октября, 18:50

В торгово-развлекательном центре Эстонии рухнул потолок

В Эстонии в только что введенном в эксплуатацию крупнейшем в стране торгово-развлекательном центре Solaris в Таллине во вторник рухнул потолок. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие.

По предварительным данным Северо-Эстонского спасательного центра, под завалом могут находиться люди.

Информация о происшествии поступает противоречивая. По свидетельству очевидцев, сначала на посетителей одного из кинозалов полились потоки холодной воды, после чего обвалился потолок. На место происшествия прибыло большое число спасателей и карет скорой помощи, из здания идет эвакуация людей, сообщает "Интерфакс".

В то же время пресс-служба центра Solaris сообщила, что в зале номер 2 кинотеатра Cinamon обвалился подвесной потолок. По данным спасателей, никто не пострадал, поскольку на момент обвала в кинозале не было сеанса, там не находилось и ни одного сотрудника кинотеатра, а причиной происшедшего стала авария в канализационной системе, сообщает местное издание Postimees.

Самый большой в Эстонии торгово-развлекательный центр открыл свои двери для посетителей в первый раз в минувшую субботу. По данным Postimees, в первый день работы центр Solaris посетили почти 44 тысячи человек. Его площадь около 41 тысяч кв. метров, а строительство обошлось в 1,2 миллиарда крон (около 77 млн евро). В центре расположен концертный зал, кинотеатры, магазины и рестораны.

nbsp;RIN 2000-