Российская Информационная Сеть
13 октября, 19:09

У британцев самое низкое качество жизни в Европе

Франция может похвастаться самым высоким уровнем жизни, тогда как Великобритания по этому показателю осталась в аутсайдерах.

Такие данные приводят авторы масштабного исследования, в котором были изучены показатели самых крупных стран Европы, сообщают британские СМИ.

В рамках исследования, проведенного сотрудниками сайта uSwitch.com, было проведено сравнение 17 жизненных факторов Франции, Испании, Дании, Голландии, Германии, Польши, Италии, Швеции, Ирландии и Британии. Как выяснилось, ниже всего из этих стран качество жизни в Британии, жители которой тратят на работу на 3 года больше и умирают на 2 года раньше, чем французы.

К тому же, по сравнению со своими соседями, британцы платят гораздо больше за топливо, еду, алкоголь и сигареты. И это при том, что в Британии самый высокий доход на семью, равняющийся в среднем 35 730 фунтам в год (56 235 долларов). Это на 15,7 тыс. долларов выше, чем в среднем по Европе, однако большинство этих денег "съедает" высокая стоимость проживания.

Туманный Альбион является самой дорогой страной в Европе после Ирландии и Швеции. Особенно высокой стоимостью отличается бензин: цена на дизельное топливо здесь на 20% выше среднестатистической европейской цены.

Согласно исследованию, не только британцы работают на износ. Польские рабочие имеют самый длинный рабочий день, однако их напряженный график компенсируется длинными отпусками. Британцы же работают в среднем 37 часов в неделю и получают самые короткие отпуска. Ну и вдобавок в Британии наблюдаются самые низкие показатели трат на здоровье и образование и самая плохая погода, что также ведет к сокращению продолжительности жизни.

nbsp;RIN 2000-