Российская Информационная Сеть
17 октября, 15:39

Норма по осадкам в Москве перевыполнена

Норма по осадкам в столичном регионе уже выполнена на 130 процентов, а в ряде районов Московской области на 150 процентов.

Как сообщили в столичном Метеобюро, "дождевую" норму (70 мм) московская погода выполнила еще к 12 октября, а с учетом последних ночных дождей в городе выпало уже около 130 процентов месячной нормы.

На этот раз дожди принес атмосферный фронт южного циклона, который протянулся с юго-запада на северо-восток области. Ночью и утром столица была в его теплой стороне, температура под утро составила - плюс 9 - 11 градусов, на востоке области до 13 градусов.

Эта температура и будет максимальной за сутки, ведь уже днем Москва окажется в холодной стороне фронта, западный ветер поменяет направление на северо-западное, а температура будет понижаться.

Наиболее сильные дожди пройдут на востоке области, и ночью там выпало до 18 мм, в столице же и на западе Подмосковья их интенсивность будет от небольших до умеренных.

В ночь на воскресенье осадки маловероятны, при холодном северном, северо-западном ветре в Москве всего 0 - плюс 2, по области от минус 2 до плюс 3 градусов. Во второй половине дня с приближением очередного атмосферного фронта местами пройдет небольшой дождь. Днем плюс 6 - 8, по области от 5 до 10 градусов тепла, отмечает сайт "Метеоновости".

nbsp;RIN 2000-