Российская Информационная Сеть
18 октября, 09:04

В Рио-де-Жанейро наркодельцы сбили полицейский вертолет

В Рио-де-Жанейро полицейский вертолет попал под обстрел со стороны наркодельцев. В результате двое полицейских погибли, трое получили ранения, передает Associated Press.

Кроме того, в перестрелке с полицией были уничтожены 10 предполагаемых наркоторговцев, сообщают представители бразильских правоохранительных органов. Также погибли двое случайных очевидцев событий.

Это произошло в бедном квартале города "Обезьяний холм" во время операции против наркоторговцев.Инцидент произошел из-за того, что полицейские попыталась остановить перестрелку между двумя группировками наркоторговцев. Однако преступники оказались отлично вооруженными, они встретили нападавших залповым огнем.

В Рио-де-Жанейро находится более ста бедных кварталов, состоящих из домов-трущоб. В большинстве из них процветает наркоторговля и иная противоправная деятельность.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва обязался покончить с преступностью в Рио-де-Жанейро, так как именно этот город был выбран местом проведения Олимпийских игр 2016г. Пока он остается одним из самых опасных мест в мире, где каждый день совершается большое количество преступлений.

nbsp;RIN 2000-