Российская Информационная Сеть
18 октября, 17:33

Разыскивается экс-продюсер "Имеди"

Экс-продюсер грузинской телекомпании "Имеди" Бадри Афанасьев покинул Грузию 4 года назад, прихватив с собой крупную сумму денег из бюджета одного из снимаемых телефильмов.

Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на представителей руководства компании.

По их словам, Б.Афанасьев не работает в телекомпании с 2005г., и с тех пор никто в "Имеди" его не видел. В свою очередь представители правоохранительных органов Грузии разыскивают Б.Афанасьева за хищение денежных средств в особо крупных размерах.

Накануне сообщалось, что Б.Афанасьев попросил политического убежища в России. По словам Б.Афанасьева, за контакты с оппозицией его преследуют грузинские спецслужбы. В пограничное управление ФСБ в Магарамкентском районе Дагестана Б.Афанасьев обратился еще 15 октября.

По его словам, он в 1992-1993гг. участвовал в грузино-абхазском конфликте в должности командира спецназа, а потом работал начальником службы безопасности одного из губернаторов.

Напомним, два года назад грузинские власти прекратили телевещание "Имеди" в связи с тем, что телеканал выступил в поддержку мирных демонстраций оппозиционеров в Тбилиси. В дальнейшем власти позволили журналистам продолжить свою работу, изъяв из эфира новостные программы и политические ток-шоу. Вернуться к прежнему формату "Имеди" удалось уже после смерти владельца и учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили спустя почти год.

nbsp;RIN 2000-