Российская Информационная Сеть
23 октября, 11:28

Власти будут "растить" антикризисных директоров

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об участии молодежного резерва в разработке и реализации антикризисных мер в сфере управления организациями города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

По его словам, молодежный резерв планируется "запустить" в Антикризисный совет по предупреждению банкротства и незаконного использования государственного имущества ГУПами, бюджетными организациями и хозяйственными обществами. Представители молодежного резерва смогут участвовать в управлении городскими "проблемными активами", то есть любыми активами, использование которых в хозяйственном обороте представляется неопределенным или безнадежным.

"Мэр поручил столичному департаменту имущества в течение месяца сформировать перечень государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ для привлечения молодежного резерва управляющих к реализации антикризисных мер в отношении данных организаций", - сообщил собеседник агентства.

Наставниками молодежного резерва управляющих будут профессионалы - представители Финансовой академии при Правительстве РФ, Московской торгово-промышленной палаты и других организаций.

Кроме того, мэр одобрил концепцию создания саморегулируемой организации антикризисных директоров.

"Такая организация сможет осуществлять подготовку руководящих кадров государственных унитарных предприятий города Москвы. В том числе директоров, заместителей директоров и главных бухгалтеров", - пояснили в городской мэрии.

Столичные власти полагают, что основная цель формирования молодежной организации антикризисных директоров - это "создание системы профессиональной подготовки управленческих кадров, имеющих опыт практической работы и способных обеспечить деятельность управленческих структур в Москве на высоком профессиональном уровне".

Попасть в организацию можно будет только после конкурсного отбора: молодому человеку необходимо быть не старше 35 лет, иметь диплом о законченном высшем профильном образовании и опыт руководящей деятельности не менее 2 лет.

"Молодые управленцы смогут оказать поддержку предприятиям, находящимся в затруднительном финансовом положении, улучшить их экономическое состояние, найти альтернативные каналы сбыта продукции", - сообщил собеседник агентства.

nbsp;RIN 2000-