Российская Информационная Сеть
24 октября, 15:19

Военные Пакистана заняли базу лидера талибов

Пакистанские военные захватили базу главы террористической радикальной группировки "Талибан" Хакимуллы Мехсуда в пакистанской племенной области Южный Вазиристан, сообщает в субботу AFP со ссылкой на представителя сил безопасности, пожелавшего остаться неизвестным.

"Силы безопасности установили контроль за базой в городе Коткхай ночью, и операция по поиску и уничтожению боевиков идет полным ходом. Это очень важный захват, поскольку именно в этом городе находились террористы Хакимулла Мехсуд и Кари Хусейн", - сказал представитель сил безопасности Пакистана.

По словам военного, силы безопасности смогли проникнуть в Коткхай поздно вечером в пятницу, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе пакистанские военные в рамках продолжающейся антитеррористической операции атаковали базу талибов в Южном Вазиристане неподалеку от границы с Афганистаном.

За последнее время террористические атаки в Пакистане участились, только за прошедший месяц от рук террористов погибли более 150 человек. Последним крупным терактом в стране стали взрывы в Международном исламском университете в Исламабаде, унесшие жизни семи человек.

Северный и Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана входят в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие боевики, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

nbsp;RIN 2000-