Российская Информационная Сеть
26 октября, 15:28

В Москве спасли неудавшуюся самоубийцу

На западе Москвы сотрудники МЧС спасли от самоубийства девушку, которая угрожала выброситься из окна 17 этажа жилого дома. Как выяснилось, спасенная москвичка страдает серьезным заболеванием.

Инцидент произошел на Мичуринском проспекте в доме N21, корпус 4. Как сообщили в столичном УВД, очевидцы происшествия позвонили в милицию и МЧС и рассказали о том, что молодая москвичка расхаживает по подоконнику 17 этажа одного из жилых домов. На место происшествия в экстренном порядке выехали пожарные, спасатели и милиция.

Переговоры милиционеров с девушкой не увенчались успехом: москвичка наотрез отказывалась идти на контакт с правоохранительными органами. "Спасатель поисково-спасательного отряда N6 Павел Быков спустился с помощью альпинистского снаряжения с крыши дома в окно квартиры и предотвратил попытку самоубийства. Как выяснилось, спасенная страдает серьезным заболеванием", - приводит слова представителя УВД Западного административного округа столицы РИА Новости. В настоящее время рядом с девушкой находятся врачи "скорой помощи", а также ее мать, добавил представитель УВД.

Напомним, в последнее время в столице увеличилось количество людей, сводящих счеты с жизнью при помощи прыжков с большой высоты. Только за последнюю неделю в Москве было зарегистрировано несколько таких случаев. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в минувший четверг в результате падения с большой высоты погибли две москвички. По его словам, на западе Москвы прохожие обнаружили тело неизвестной женщины, выбросившейся из окна.

При погибшей не было документов, ее личность устанавливается, на вид женщине было чуть больше 30 лет. Еще одна 20-летняя девушка выбросилась из окна своей квартиры на северо-западе столицы, от полученных травм она скончалась на месте. За день до этих происшествий в Москве подобным образом свели счеты с жизнью еще три человека, среди которых была несовершеннолетняя школьница.

nbsp;RIN 2000-