Российская Информационная Сеть
27 октября, 18:35

Создан нетбук без клавиатуры

eviGroup разработала новый гаджет Seline10, который внутри выглядит как традиционный нетбук, а снаружи - это планшетный ПК. Кроме того, компания создала собственную оболочку для устройства, использующую максимум возможностей интегрированный сенсорной панели.

В качестве операционной системы в Seline10 используется Windows 7, интерфейс которой уже адаптирован под работу с сенсорными панелями, но оболочка от eviGroup еще и учитывает особенности данного устройства. Аппарат может использоваться совместно с портативными устройствами, плюс позволяет легко транслировать необходимые документы и медиаконтент с настольного ПК в собственную память.

В основе eviGroup Seline10 лежат 10,2-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек и процессор Intel Atom 1,6 ГГц. Коммуникативные возможности новинки схожи с теми, что присутствуют в нетбуках.

Имеются три порта USB, выход VGA, 1,3-мегапиксельная веб-камера, адаптер Ethernet, кардридер и микрофон. Также в планшетном ПК применены 1 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 160 ГБ. Согласно данным Engadget, с Интернетом аппарат может соединяться через сети Wi-Fi или 3G.

О дате релиза eviGroup Seline10 разработчик пока не сообщал, но известна рекомендованная стоимость гаджета, которая составляет $745. Кстати, схожее устройтсво разработала и компания Archos.

nbsp;RIN 2000-