Российская Информационная Сеть
28 октября, 11:03

На Саяно-Шушенской ГЭС найдены улики

Следователи продолжили обыски в помещениях Саяно-Шушенской ГЭС. Накануне там были найдены документы, заинтересовавшие следствие.

В ходе обысков, проводимых в рамках уголовного дела по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

"После завершения обысков и окончания рабочего дня на СШГЭС обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции. Никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло. Жалоб от должностных лиц и работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало. В ходе обыска обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. Сегодня обыски будут продолжены", - сообщает СКП.

Накануне утром группа следователей СКП России в компании ОМОНа прибыла на Саяно-Шушенскую ГЭС. Как рассказал Infox.ru источник на станции, следователи прошли по кабинетам и заблокировали работу служащих. Пока они работали с документами, а люди продолжали оставаться в помещениях ГЭС.

Однако в руководстве компании "Русгидро" были удивлены появлением спецназа. "Мы крайне удивлены происходящим, следователи с первого дня работают на станции, никаких препятствий их работе никто не оказывал. Наоборот, мы плотно сотрудничаем со следствием и предоставляем все необходимые материалы", - сообщила Infox.ru пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

По факту аварии 17 августа, повлекшей гибель 75 человек, СКП России расследует уголовное дело о нарушении условий охраны труда

nbsp;RIN 2000-