Российская Информационная Сеть
28 октября, 13:28

Хиддинк порекомендовал "Челси" купить Дзагоева

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк порекомендовал лондонскому "Челси" обратить внимание на полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. По его словам, он молод, но вскоре будет готов играть в премьер-лиге весь сезон.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк порекомендовал лондонскому "Челси", с которым он работал весной этого года, обратить внимание на полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева.

"Он еще молод, но подождите немного, и он будет готов играть в премьер-лиге на протяжении всего года. Я уверен в этом", - приводит его слова сайт болельщиков "аристократов".

Хиддинк возглавил "Челси" в феврале после отставки Луиса Фелипе Сколари, при этом оставаясь во главе сборной России. По словам голландца, он согласился на совмещение постов только потому, что его об этом лично попросил владелец синих Роман Абрамович.

Под руководством Хиддинка "Челси" дошел до полуфинала Лиги чемпионов и занял второе место в чемпионате Англии. Единственным трофеем голландца стал Кубок Англии.

Молодой талант

Молодой полузащитник в начале года имел проблемы с игровой практикой и часто вместо основного состава выступал за дубль армейцев. По некоторым данным, у него возник конфликт с тренировавшим в тот момент ЦСКА бразильцем Зико, из-за чего он даже отказывался продлить контракт с клубом.

Некоторые СМИ предположили, что у Дзагоева и его агентов созрел план перехода в другой клуб, чему и попыталось такой мерой противостоять руководство ЦСКА. Действующий контракт игрока рассчитан еще на полтора года.

В прошлом году Дзагоев сыграл в 20 матчах за ЦСКА и забил восемь голов. По итогам сезона вошел в список "33 лучших" под номером 3 на позиции центрального полузащитника. Также он стал лауреатом национальной премии "Первая пятерка", вручаемой Детской футбольной лигой под эгидой Российского футбольного союза (РФС) лучшему молодому (20 лет и моложе) футболисту российской премьер-лиги по итогам сезона.

В этом году в чемпионате России Дзагоев провел 23 матча, в которых забил пять мячей и отдал семь голевых передач. Также на данный момент на его счету уже пять игр за сборную России.

"Золотой мальчик"

В этом году Дзагоев может стать "золотым мальчиком" европейского футбола. Итальянская газета Tuttosport включила его в список 40 лучших игроков в возрасте до 21 года, выступающих в Европе, которые претендуют на приз Golden Boy.

Помимо Дзагоева в него попал и еще один футболист московского ЦСКА - Томаш Нецид. Также в длинный список попали столь известные футболисты, как Боян Кркич из "Барселоны", Томас Мюллер из "Баварии", Алешандре Пато из "Милана", Карлос Вела из "Арсенала" и еще много талантливых молодых игроков.

nbsp;RIN 2000-