Российская Информационная Сеть
28 октября, 19:20

Устройства для чтения электронных книг станут гибкими

Несмотря на то, что рынок устройств на базе дисплеев e-ink развивается очень динамично, сама технология электронной бумаги остается практически неизменной. Тем не менее, стараниями Bridgestone, ситуация может в корне поменяться в следующем году.

Bridgestone разработала дисплеи e-ink нового поколения, которые основаны на собственной технологии компании. В них используется цветной электронный порошок и ряд оригинальных наработок. Более того, функционирующие образцы устройств на базе таких дисплеев будут показаны на выставке FPD International 2009, которая проходит с 28 по 30 октября в городе Йокогама (Япония), сообщает Tech-On.

Одно из устройств позиционируется как бизнес-планшет и обладает 13,1-дюймовым цветным дисплеем e-ink с сенсорной панелью. Аппарат способен отображать 4096 цветов, при этом его время отклика составляет 0,8 секунды, что является очень хорошим показателем в сравнении с традиционными монохромными E-Reader.

Еще один гаджет комплектуется менее крупным дисплеем e-ink с диагональю 10,7 дюймов. Он выделяется маленькой толщиной, составляющей всего 5,8 мм и при этом аппарат гибкий. То есть дисплей, корпус и даже электронная начинка могут в определенной степени изгибаться без негативных последствий для устройства. Пока сведений о дате релиза коммерческих продуктов на базе дисплеев Bridgestone не поступало, но публичные испытания 13,1-дюймового планшета намечены на весну 2010 года.

nbsp;RIN 2000-