Российская Информационная Сеть
29 октября, 09:23

Строительные леса рухнули на людей в Москве

В среду вечером на северо-западе Москвы произошло обрушение строительных лесов, в результате которого несколько человек получили ранения и оказались под завалами. Двое из них скончались.

На помощь остальным пострадавшим успели прийти спасатели. Тем временем правоохранительные органы возбудили уголовное дело и начали расследование.

По информации столичного управления МЧС, инцидент был зафиксирован у дома номер 142 по Волоколамскому шоссе, примерно в 18:00 по местному времени, передает РИА Новости. "Прибывшие к месту ЧП пожарные и спасатели приступили к разбору завалов. По предварительным данным, пострадали семь рабочих, жертв нет", - заявил начальник пресс-службы московского управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Бобылев.

Через некоторое время он уточнил, что серьезные травмы получили три человека, двое из которых остаются под обломками. "Один из раненых передан бригаде "скорой помощи". Еще двое находятся под завалами. С ними установлен визуальный контакт, их извлекают спасатели", - рассказал Бобылев. Он отметил, что пострадавших пытаются вызволить сотрудники двух столичных спасательных отрядов, отряда "Центроспаса" и трех пожарных расчетов. Помимо этого рядом дежурят "неотложки". Всего в операции задействованы около 150 человек и тяжелая строительная техника.

Позднее поступили сведения, что из-под обломков вытащили еще одного человека. "Второй пострадавший извлечен, спасатели видят третьего и пробираются к нему. По нашим данным, под завалами находится четвертый рабочий", - заявил Евгений Бобылев. Спустя короткий промежуток времени стало понятно, что выжить удалось не всем. "Спасатели извлекли тело рабочего и ищут четвертого пострадавшего", - уточнил представитель МЧС. Потом он сообщил, что еще был обнаружен еще один погибший. Поисковая операция продолжается.

Согласно последним данным, площадь обрушения составила 200 квадратных метров. По мнению экспертов, причиной падения досок стало нарушение техники безопасности при крепеже строительных конструкций. Специалисты попытались определить принадлежность здания. "По непроверенной пока информации, это таможенный склад", - заявил представитель столичного управления МЧС. Через некоторое время выяснилось, что инцидент действительно произошел возле строящегося пятиэтажного склада терминала Московской северной таможни.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре России Анатолий Багмет сообщил, что по факту обрушения было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил строительных и ремонтных работ, повлекшее смерти двух и более лиц". Личности погибших устанавливаются, передает "Интерфакс". По словам Багмета, по предварительным данным рабочие были выходцами из Центральной Азии.

Напомним, что последнее подобное ЧП в мегаполисе было зафиксировано примерно месяц назад. Как писали Дни.Ру, на территории рынка "Эмирал", находящегося на внутреннем кольце 25-го километра МКАД, обрушился павильон, в котором располагалось кафе. В результате инцидента пострадал один человек. Представитель ГУВД Москвы сообщил, что причиной происшествия стало нарушение правил проведения строительных работ.

nbsp;RIN 2000-