Российская Информационная Сеть
30 октября, 11:10

У "Динамо" отобрали три очка из-за фанатов

УЕФА приняла беспрецедентное решение, наказав футбольный клуб за поведение фанатов на три очка в еврокубках. Загребское "Динамо" лишилось победы, а также проведет два матча без зрителей в наказание за поведение своих болельщиков.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА постановила, что загребское "Динамо" проведет два следующих домашних матча группового этапа Лиги Европы без зрителей. Кроме того, с хорватского участника группы "А" сняты три очка.

Такое решение было принято в связи с серьезными беспорядками на трибунах в ходе матча между "Динамо" и "Тимишоарой" 1 октября в Румынии. Таким образом, динамовцы проведут домашние поединки с "Аяксом" - 5 ноября и "Тимишоарой" - 17 декабря без зрителей.

С загребцев уже сняты три очка, таким образом, они ныне занимают последнее место в квартете "А", не имея ни одного балла. В течение трех дней с того момента, как столичный клуб получит письменное подтверждение от УЕФА, он может подать апелляцию на это решение, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вполне может быть, что на столь суровое решение со стороны УЕФА повлияла трагедия, случавшаяся накануне матча Лиги Европы между "Партизаном" и "Тулузой". Напомним, что группа фанатов сербского клуба, вооружившись железными прутьями и бейсбольными битами, перед матчем напала на нескольких болельщиков французского клуба в баре в центре Белграда. Это привело к гибели 28-летнего французского болельщика, который умер в одной из белградских больниц вследствие серьезных травм, полученных в драке.

Кроме того, контрольная инстанция УЕФА дисквалифицировала на два матча Лиги Европы форварда "Валенсии" и сборной Испании Давида Вилью. Напомним, что нападающий во время матча группового этапа с чешской "Славией" вышел на поле на замену на 62-й минуте, и был удален на 85-й за грубую игру против соперника. Таким образом, Вилья пропустит ответный матч со "Славией", который пройдет в Праге пятого ноября, и поединок с "Лиллем", который запланирован на 22-е ноября и состоится на "Месталье".

nbsp;RIN 2000-