Российская Информационная Сеть
30 октября, 16:57

На панихиду по жертвам репрессий пришли 500 человек

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, около 500 человек собралось возле Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве, где прошла панихида в память о репрессированных при советском режиме, передает радиостанция "Свобода".

Ранее президент страны Дмитрий Медведев опубликовал в своем видеоблоге заявление, где отметил, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победе.

По словам российского лидера, что на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия российского народа. "Было практически ликвидировано казачество, раскулачено и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий", - напомнил глава Российского государства.

Однако, по словам Д.Медведева, до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, и репрессиям нет оправдания", - заключил он.

nbsp;RIN 2000-