Российская Информационная Сеть
31 октября, 09:22

Обама отметит Хэллоуин в компании школьников

Президент США Барак Обама дважды отпразднует в субботу праздник Хэллоуин - вместе со школьниками и с семьями военнослужащих, говорится в переданном РИА Новости сообщении Белого дома.

"В субботу президент и первая леди примут в Северной галерее Белого дома более двух тысяч детей из школ округа Колумбия и штатов Мэриленд и Виргиния, а также их родных, для игры в "кошелек или жизнь" по случаю Хэллоуина", - говорится в документе.

Популярная детская игра "кошелек или жизнь" напоминает русские коляды - дети ходят от двора к двору и просят их угостить, "угрожая" какими-нибудь проделками.

"Кроме того, президент и первая леди организуют прием по случаю Хэллоуина для семей военнослужащих и детей сотрудников Белого дома и администрации", - сообщила пресс-служба.

В пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, рассказывая о предстоящем праздновании Хэллоуина, затруднился ответить на вопрос, наденет ли Обама приличествующий празднику карнавальный костюм.

"Мне ничего не сообщали о том, что президент и его супруга собираются надеть карнавальные костюмы, но я попытаюсь выяснить", - сказал Гиббс.

"Но это не отрицательный ответ, ведь нет?" - спросил его один из журналистов.

"Вовсе нет, нет", - сказал Гиббс. Слова были встречены дружным смехом представителей СМИ.

Хэллоуин - старинный кельтский праздник, именуемый также "канун Дня всех святых", он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в США и Канаде, а за последние десять лет стал популярным и в России, и Европе. Один из основных атрибутов Хэллоуина - так называемый Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с горящей свечой внутри, который, согласно поверьям, отпугивает темные силы. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой и, наоборот, светлой силы и устраивать маскарады.

Школьники - частые гости в Белом доме. Президенты США регулярно приглашают их на праздники, в которых принимают участие также многие министры и представители президентской администрации. Недавно Обама пригласил целую компанию детей на спортивный праздник в поддержку заявки Чикаго на проведение Олимпиады-2016. Его супруга привлекает школьников к работе в разбитом ею знаменитом огороде в Белом доме.

nbsp;RIN 2000-